Nacionales | Fecha: 2019-02-19

Inflación: el precio de la carne no parará de subir

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El aumento de los costos es el principal motivo por el cual hoy no llegan animales al mercado de Liniers. El impacto se refleja en las carnicerías donde los cortes copian por creces lo visto en la plaza.

El aumento de los costos es el principal motivo por el cual hoy no llegan animales al mercado de Liniers. El impacto se refleja en las carnicerías donde los cortes copian por creces lo visto en la plaza.

En lo que va de febrero, el valor del kilo vivo promedio en la categoría terneras paso de $59 a $70, lo que significa un alza del 16,6%. Lo mismo se ve en los novillos que a inicios de mes se pagaba a $60 y hoy es de $69. En enero acumuló un 14,1%.

La respuesta a las subas "es por el aumento de costos que se ve desde la primavera pasada donde la devaluación no fue copiada por el ganado en ningún porcentaje", afirmó al portal BAE Negocios, el presidente de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF), Juan Eiras.

Al 1° de febrero, el Indice de Reposición Feedlot, que mide la CAF, fue de 0.83. Esto significa que por cada animal vendido, se fue reponiendo menos de uno.

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