Interior | Fecha: 2018-05-17

Cerraron el matadero de Chamical por falta de documentación e higiene

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Los empleados no tendrían la ropa de trabajo adecuada, la carne era manipulada sin higiene y entregada sin mantener la cadena de frío.

En el marco de las inspecciones llevadas a cabo en los establecimientos de faena de la provincia de La Rioja, un equipo integrado por técnicos del Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA), procedieron a realizar un operativo de inspección en el matadero municipal de la ciudad de Chamical. Allí lograron constatar que había falta de documentación e higiene. El objetivo de la inspección era corroborar que no estuviesen desarrollando ningún tipo de faena informal por no encontrarse habilitado para tal fin.

Esta situación generó gran preocupación entre los carniceros por la falta de entrega de animales faenados.

Además se informó por una fuente en el lugar al momento dela clausura que los empleados no tendrían la ropa de trabajo adecuada, la carne era manipulada sin higiene y entregada sin mantener la cadena de frío.

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